Выбираем банкетный зал для свадьбы



Свадебные торжества в наших реалиях происходят не так часто. Вина этому – низкая рождаемость и старые традиции, когда репетиций свадеб не проводится совсем. Если хочется, чтобы свадьба шумела и плясала, рекомендуется проводить ее банкетную составляющую в специальном зале.


Но выбрать достойный зал для свадьбы не так-то просто, поскольку придется обращать внимание на множество нюансов. 

Для начала будет полезно определиться с числом посадочных мест. Для средней европейской свадьбы, на которой собирается не так много людей, отлично подойдет малый зал, в которой помещается от силы 50 гостей.


Но на магометанских свадьбах часто приглашается несколько сотен гостей и зал обязательно должен быть большим. Но чем больше гостей, тем жарче и душнее будет внутри и наличие мощной климатической техники окажется положительным моментом.


Большинство банкетных залов работают по проверенной схеме – выставляют счет на каждого приглашенного гостя, в который входит все – от аренды и еды до работы обслуживающего персонала. Если на свадьбе собирается относительно небольшое количество гостей, имеет смысл выбрать вышеупомянутую опцию «всю включено». Но все гости могут не прийти на свадьбу, а платить придется за каждое заказанное посадочное место. В данном случае имеется смысл заказать на кухне горячие блюда, тогда как холодные закуски, напитки и спиртное принести с собой – получится вкусно, недорого и стильно.

 

Скажем, на большинстве корейских свадеб такое часто происходит – они берут с собой множество корейских салатов и спиртное, тогда как минимум горячего заказывается на кухне. Но насчет спиртного нужно получить предварительное разрешение у администрации, поскольку занос в зал собственного алкоголя не всегда приветствуется.


Имеет значение и удобство расположения зала. Желательно, если он будет размещен в городской агломерации – все гости смогут добраться до него не только на такси, но и на общественном транспорте. Наличие бесплатной охраняемой стоянки также окажется большим плюсом – гости, приехавшие на собственных автомобилях, смогут в полной мере расслабиться.


Некоторые залы идут еще дальше по части комфорта и предлагают собственный автотранспорт в виде комфортабельного микроавтобуса. Данный тренд пришел с Запада, в котором страховые компании сами заказывают такси для своих захмелевших клиентов у бара и сейчас его можно подметить в отечественных реалиях. И действительно, захмелевший водитель может попасть в аварию, тогда как абсолютно трезвый шофер довезет своих клиентов по домам.