Топ-30 идей номерных карточек



Рассадка гостей на свадьбе – важная часть подготовки праздника. Сейчас многие прибегают к так называемой «европейской» рассадке, при которой гостей размещают за несколькими небольшими столами. При такой рассадке важно правильно сформировать «группы» людей, сидящих за одним столом, т.е. надо учитывать насколько хорошо они смогут найти общий язык, насколько комфортно они будут чувствовать себя в обществе друг друга. Это важная деталь, если на Вашем празднике будет несколько праздничных столов.

Но есть еще одна маленькая, но не менее важная деталь – номерные карточки для столов. Они отнюдь не бесполезны и выполняют не только декоративную функцию. Для чего они нужны? А для того, чтобы во время рассадки, каждый гость четко знал за какой стол ему сесть, без суеты и лишних телодвижений. Согласитесь, нет смысла делать несколько столов, если не будет четко определено, кто и где сидит, ведь в таком случае суеты и неудобств будет даже больше, чем с одним столом. Сообщить гостям номер их стола можно или в приглашении, или непосредственно перед праздником, с помощью именных карточек (их можно расположить перед входом в помещение, на каждой написать имя гостя и номер стола) или специального «встречающего», который сообщит гостям, где расположиться.

С функциональностью карточек разобрались, теперь перейдем к их визуальному оформлению. Не подумали же вы, что это будут просто картонки с цифрами? :) Не подумали? Хорошо, тогда вот 30 оригинальных идей для оформления номеров столов, которые помогут этому маленькому и практичному элементу стать настоящим украшением праздника.

30. На последнем месте самый простой, можно даже сказать классический вариант – простая прямоугольная бумажная карточка с цифрой. Рисунок может быть любой, можно выбрать или сделать его самим или разработать с помощью дизайнера. Кстати, еще одна идея на заметку: вместо номеров, можно для каждого стола придумать оригинальное название.

29. Тоже достаточно простой бумажный вариант, отличается от предыдущего наличием вырезанной аппликации, которая может быть любой: птички, сердечки, и т.п.

28. Еще один бумажный вариант – фото жениха и невесты с номером. Лишний повод побыть вместе и повеселиться в суматошный период подготовки к свадьбе.

27. Бумажные карточки, как простые, так и с фото, можно облагородить с помощью красивых подставок. Богатый выбор таких подставок представлен в магазинах сувениров и подарков.

26. Дома скопилось много ненужных рамок? Можете считать, что нашли им применение! Если добавить немного фантазии, то получится настоящий хэнд-мейд шедевр.

25. А тут можно соединить приятное с полезным. Номера столов можно написать на красивых записных книжках, при этом попросить гостей, чтобы они записали в них пожелания и теплые слова для молодоженов.

24. Если Вы любите, чтобы все, что Вас окружает, имело не только декоративную, но и функциональную ценность, то напишите номера столов прямо на бутылках вина/шампанского или на салфетках.

23. Из бутылки можно сделать настоящее украшение. Для этого ее нужно «завернуть» в мешковину и добавить несколько милых розовых деталей. Простая бутылка преобразилась!

22. Для номеров столов подойдут так же прищепки. Отличная идея для винтажной свадьбы и свадьбы не природе.

21. Оригинальным вариантом будут подвесные номера столов. Прикрепите карточки к гелевым воздушным шарам или вот таким необычным композициям и воздушные впечатления вам обеспечены!

20. Этот и следующий пункты нашего хит-парада придутся по вкусу любителям свечей и хэнд-мэйдинга. Этот вариант с использованием свечей, пожалуй, самый простой и доступный. Достаточно распечатать или нарисовать на красивой плотной бумаге узор (или все что душе будет угодно), вырезать номер стола и сделать из получившейся бумаги объемный прямоугольник бед дна и верха. Внутрь ставим свечку.

19. А это очень креативная идея. Нам понадобится жестяная банка, цветная бумага и свечи. На банке «выкалываем» номер, внутри оборачиваем цветной бумагой, ставим свечу и наслаждаемся!

18. Следующий номер нашей программы – вот такие круглые… даже не знаю как их назвать. Делаются они из красивого плотного картона. И смотрятся стильно, этого не отнять.

17. Очаровательные мини-кресла для «удобства» номерков в форме сердца. Все из дерева.

16. Стильный деревянный номер. Цельный брус дерева, несколько гвоздей и прочные нитки. Замечательный выбор для загородной свадьбы.

15. А это одна из самых милых, на мой взгляд, идей! Очаровательные миниатюрные стога сена в сочетании с потрясающими цветами.

14. Маленькие пеньки с деревянными номерками, украшенные мхом. Эко-решение!

13. Срез ствола дерева с нанесенным краской номером.

12. А вот еще один вариант использования среза дерева из предыдущего пункта. Обычную стеклянную банку украшаем мешковиной и бечевкой, клеем прикрепляем срез с номером. Чудесная композиция готова!

11. Очень красивый «ансамбль» номеров для столов, можно сказать даже так. Различные по форме сосуды наполняются камнями, сухой травой, перьями и т.п., во все это вставляется номер.

10. Простое и милое решение для свадьбы на свежем воздухе. В банки насыпаем песок и вот так «закрываем».

9. Симпатичные зверьки в сочетании с небольшими растениями в горшочках. Интересное сочетание, а главное необычное и яркое.

8. Композиция в маленьком горшочке с использованием сухоцветов. Красиво и доступно. Есть огромный простор для фантазии. Будьте уверены, гости оценят по достоинству!

7. Яркие флажки, яркие цветы, необычные формы – для тех, кто по настоящему радуется жизни!

6. Композиция из книг и цветов для любителей литературы. Кто бы мог подумать, что книгам, полезным самим по себе, можно найти такое применение?

И, наконец, пятерка лидеров. Самые оригинальные «метаморфозы» и «перевоплощения» номерных карточек.

5. Любите боулинг? Тогда посмотрите сюда. Декоративную кеглю можно украсить и расписать как угодно, в любой цветовой гамме. В результате получим уникальный элемент декора столов, который точно не останется незамеченным.

4. Ложки для супер-оригинальных пар. С помощью молотка выпрямляем обычные чайные (можно и столовые) ложки, пишем на них номера, вставляем в деревянный ящик с землей, прикрытой мхом.

3. Честно говоря, моя самая любимая идея из 30. На маленьких бумажных пакетах пишется номер, а сам пакет наполняется… свежей клубникой! В итоге получается и красиво и вкусно, гости будут довольны.

2. Книги портить нельзя, но ради украшения свадьбы чего не сделаешь! Вот одна прекрасная дизайнерская разработка для номеров столов. На развороте одной книги вырезаем номер, как показано на фото, а другой «подпираем» вырезанное. Все гениальное (и красивое) просто!

1. И, наконец, лидер нашего топа. Это «воплощение» номеров столов заняло первое место, с одной сторона за свою безусловную оригинальность, а с другой – универсальность в применении. Нет, я не о том, что в эти зеркала можно смотреться и приводить себя в порядок :) А о том, что такие зеркала в красивых золотистых рамах, можно использовать в различных вариантах оформления помещения и столов, они впишутся почти в любой стиль и дизайн помещения и столов.

Вот такой топ-30! Будет интересно узнать, какие пункты понравились Вам? Удивительно, как человеческое сознание может видоизменить простую карточку с номером… При выборе любой детали для свадьбы помните, что это, прежде всего Ваш праздник и пусть Вас сдерживают лишь границы воображения.