Свадьба в стиле "Вампирская"



Свадьба в стиле «вампирский». В современном мире набирают популярность свадьбы в каком-нибудь стиле. Самые популярные стили: «Пиратский», «Оскар», «Стиляги», «Деревенский», «Богемный», «Винтажный». Данный сценарий немного необычный, так как взят стиль «Вампирский». Такая свадьба надолго запомниться гостям и порадует молодоженов своей необычностью. Есть несколько «но».

Во-первых, организация такой свадьбы обойдется недешево. Как и любой другой стилистической свадьбы.

Во-вторых, не все гости, особенно представители старшего поколения и люди без чувства юмора, поймут этот стиль.

Если же вы готовы на риск и вышеперечисленное вас не смущает, то вот сценарий свадьбы в таком стиле.

Приглашения

Приглашения можно написать на бежевой бумаге красивым, каллиграфическим почерком с завитушками. Наклеить лист с текстом на красную бумагу так, чтобы с краю была красная окантовка. Конверт может быть черным и резьбой в виде паутинки. Идеи есть в Интернете.

Место проведения, блюда

Самое подходящее время для бракосочетания – это вечер. Лучше всего подойдет замок старый или ресторан в стиле готики. Если же этого нет, то ресторан в подвале также будет хорош. Такие украшения как паутина, искусственные пауки и летучие мышки, свечи по углам, приглушенный свет, готические стулья создадут нужную атмосферу загадочности. Гробы можно ставить по желанию. Красная скатерть, черные салфетки, медные подсвечники. Напитки красные – вино, соки. Закуски, салаты и горячее можно сделать любыми. Например, в произведении Ольги Громыко «Профессия: Ведьма» можно увидеть глазные яблоки, сделанные из капусты.

Наряды

Платье невесты – черное или темно-бардовое или другой темный оттенок. Длина максимальная. Фасон на усмотрение самой невесты. Жениху – черный деловой костюм, белая рубашка (обычная или с жабо), перчатки. Если есть деньги, то лучше сюртук и камзол. Черный плащ с красной подкладкой необязателен. Одежда гостей должна состоять из темных цветов с каплей белого или красного. Лица у всех нужно выбелить, а глаза выделить, например подводкой или контактными линзами красными или черными. Девушкам накрасить губы красной помадой. При желании купить «клыки Дракулы».