Свадьба в готическом стиле



В современном мире существует множество субкультур, и готы – одна из них. Это, пожалуй, одно из самых мрачных и мистических течений. Свадьба в таком стиле будет яркой и эпатажной, и привлечёт не только представителей данной субкультуры.

Помещение для проведения подобной свадьбы должно находиться в некотором отдалении от города, лучше всего подойдёт старинный особняк. На протяжении всего торжества должны гореть свечи и играть классическая музыка, для создания атмосферы средневековья. Во всём интерьере должны прослеживаться чёткие вертикальные линии, ведь данный стиль достаточно строгий, торжественный и элегантный, не просто так он зародился именно во Франции.

Платье для данного мероприятия надо подбирать с особой тщательностью. Обыкновенное белое точно не подойдёт, выбирать надо что-то чёрное, багрово-красное или фиолетовое. Данные расцветки подчёркивают тёмную, коварную сторону женщины. Но белый цвет всё же уместен, отлично смотрится он с чёрными кружевами. Одного конкретного стандарта для выбора платья не существует, ведь оно должно подходить к внутреннему миру невесты.

При выборе макияжа стоит опираться на данные критерии: эпатажность, выразительность, экстравагантность, яркость. Бледность лица, временные татуировки, выделение глаз, яркий цвет губ приветствуются. Причёска так же должна быть под стать – объёмной, величественной и пышной. Украшения так же должны подходить под общий стиль. Это ни в коем случае не должно быть золото, у готов в почёте лишь серебро.

Сами готы могут появляться на церемонии в классических костюмах XII в., а также в камзолах, рисунок которых имитирует паутину. Если же жених готом не является, то лучше всего будет подобрать костюм, наиболее подходящий к платью невесты. 

При выборе данного стиля потребуется внимание ко всем деталям и даже к таким незначительным, как букет невесты и свадебные приглашения для гостей. Ничего не должно переходить достаточно строгие рамки готов. Эффектно будет смотреться букет из живых цветов, выкрашенных чёрной краской. Или же можно ярко-алые розы разбавить парой-тройкой искусственных чёрных бутонов. К выбору пригласительных надо отнестись с ещё большей ответственностью. Они всегда должны быть достаточно мрачными, в красно-бело-чёрной палитре, можно использовать старинные шрифты, кельтские знаки. Достаточно интересной идеей будет разослать их по почте с сургучной печатью.