Свадьба, причёска и много вопросов



Здоровье – залог естественной красоты

Как сохранить волосы здоровыми и привлекательными в условиях жизни в мегаполисе? На этот вопрос ответить непросто, но для свадебной причёски возможности непременно нужно найти. К счастью, есть способы улучшить состояние своей шевелюры, даже если приходится подвергать её воздействию самых агрессивных факторов внешней среды.

Если есть время на основательный подход – стоит категорически отказаться от вредных привычек, а следующим шагом может стать ваш переход на более полноценное, правильно подобранное питание. Этому заметно обрадуются не только волосы: на глазах начнут преображаться фигура, ногти, кожа.

Цените время, начинайте действовать как можно скорее! Посетите трихолога и следуйте его советам. Квалифицированный врач выявит проблемы и подскажет, какие именно косметические продукты подойдут вашим волосам, где лучше покупать косметику, в каком количестве использовать. Девушкам, которым не лень готовить “домашние” маски – лучше попросить пару подходящих рецептов у врача, чтобы не навредить себе бабушкиными советами.

Используйте все возможности! Комплексные меры по оздоровлению хорошо подготовят ваши волосы к созданию великолепной свадебной причёски.

Вам предложили стрижку? Не торопитесь отказываться

Посмотрите внимательно на кончики волос. Если заметили неладное, срочно принимайте меры! Посечённые кончики способны испортить даже самую прекрасную свадебную причёску, выполненную старательно и аккуратно опытным и квалифицированным свадебным стилистом.

Вам необходимо отправиться в хороший салон, обратиться к парикмахеру за “лечебной” стрижкой, а главное уточнить, чтобы использовались именно горячие ножницы. Так можно добиться кардинального и быстрого устранения проблемы, а эффект останется с вами надолго. Горячие ножницы оказывают на кончики “запаивающий” эффект, лишая вас каких-то 5-ти или 10-ти миллиметров длины. После такой процедуры свадебная причёска будет смотреться гораздо аккуратнее.

В отличие от стрижки, которая непременно вернёт волосам здоровый вид, косметические средства могут оказаться бессильными или даже ухудшить положение. Специальные кондиционеры, как, впрочем, и флюиды, бывают некачественными, и применять их слишком рискованно!

Краска для волос. Нужна ли она перед свадьбой?

Хотите обновить цвет волос перед созданием свадебной причёски? Думаете, это придаст образу больше свежести? Тогда не забудьте обсудить свои планы со стилистом. Сюрпризы с вашей стороны мастеру вряд ли понравятся, а тем более, если причёска уже продумана и “отрепетирована”.

Скорее всего, от экстремальных поступков вас отговорят, подробно объяснив, почему не следует превращаться из классической брюнетки в яркую блондинку или наоборот, но в целом, окраска или мелирование – хорошая идея, к реализации которой нужно правильно подойти. Свадебная причёска не должна быть перегруженной, не рекомендованы слишком агрессивные оттенки волос, а также сочетания контрастных цветов при мелировании.

Даже если в запасе масса времени – не красьтесь дома! Поверьте, лучше доверить это дело своему стилисту и быть застрахованной от возникновения неожиданных проблем в самый неподходящий момент. Ослабленные волосы лучше вообще не красить, а наоборот, постараться принять меры к их максимальному восстановлению.

Украшение, которое предпочтут ваши волосы

Классическая свадебная причёска – это всегда торжественное настроение, которое мы получаем за счёт безупречной формы, сложной укладки, роскошных украшений... Стоит ли говорить о том, что не только пряди, но и декоративные элементы должны быть правильно закреплены? Что если шпильки и невидимки будут в течение всего праздника покалывать невесте голову, а диадема “уходить” набок? Да, о подобном лучше и не думать. Ни один профессиональный стилист не допустит столь грубых ошибок, только не настаивайте, если мастер говорит о невозможности использования того или иного элемента в свадебной причёске, аргументируя это характеристиками вашей шевелюры.

Если волосы отличаются завидной длиной и густотой – вам не придётся отказываться даже от самых тяжёлых украшений с камнями в благородных металлах. Но заметьте: даже к редким и тонким волосам грамотный стилист сможет подобрать восхитительные украшения.

Вы этого достойны! Или – самый лучший свадебный стилист

Элитный салон и знаменитый на весь город мастер – это практически гарантия удачного подбора и исполнения свадебной причёски. В первую очередь обратите внимание на отзывы от клиентов, а затем обязательно изучите портфолио специалиста. Личное общение и репетиция причёски должны стать заключительным этапом выбора человека, которому вы доверите свою внешность утром того знаменательного дня.

Воображение профессионального свадебного стилиста рождает образ невесты мгновенно, буквально с первого взгляда. С опытным мастером вам будет приятно и интересно обсудить детали, узнать о новых тенденциях в моде, возможностях, которые открывают нам современные косметические средства и технологии. Вы можете не сомневаться, что мастер точно рассчитает время, необходимое на работу, и не заставит вас опаздывать в ЗАГС или церковь. Для экономии драгоценного времени постарайтесь найти салон, в котором можно получить свадебную причёску и макияж одновременно, а при необходимости - и грамотное наращивание волос.

Найти стилиста – не сложнее, чем посплетничать

Дамы, как правило, полны желания учить окружающих исходя из собственного опыта, и это вам очень поможет! Полезными будут советы всех, кто вышел замуж за последние несколько лет. Многие будут только рады продемонстрировать свои свадебные причёски на дорогих сердцу фотографиях. Ищите советчиков везде! А возможно, они сами найдут вас.

Интернет – кладезь информации, не отказывайтесь от пары часов вечернего общения с замужними девушками на форумах, побеспокойте коллег на работе, пригласите к обсуждению подруг. Вскоре у вас наберётся список из пяти–десяти кандидатов. Их нужно будет обойти лично, чтобы внимательно просмотреть фото из портфолио, затем пообщаться, присмотреться. В любом случае – стоит провести репетицию свадебной причёски и удостовериться, что выбор сделан правильно!