Свадьба: кому это нужно?



Во все времена молодежь отличается лишь увлечениями и интересами, зависящие от изменений в обществе. Но смысл жизни у большинства молодых людей одинаков. Это создание семьи и продолжение рода.

Сначала люди встречаются, ходят на свидания, наслаждаются минутами свободы, и как только заканчивается конфетно-букетный период, влюбленные задумываются о свадьбе.

Сложившиеся стереотипы о свадьбе сейчас давно уже не привлекают внимание. Развитая ресторанная инфраструктура манит к себе своей красотой, но к сожалению, средства на то, чтобы сыграть свадьбу в ресторане, есть не у всех молодых пар. Перед женихом и невестой стоит выбор играть свадьбу или нет?

Давайте разберемся. Все зависит от количества гостей, которые должны быть приглашены на мероприятие. Рассчитав количество гостей, среднюю стоимость чека, можно предположить примерную сумму, необходимую на затраты свадьбы.

Если финансовые возможности позволяют, стоит собрать торжество, по случаю росписи, ведь такое событие случается не часто, и хотелось, чтобы случилось один раз и навсегда.

Итак, выбор сделан, гости распределены, нужно выбрать платье для невесты, костюм для жениха, составить список мелочей, необходимых для создания веселья на самом мероприятии. Нужно найти ведущего, для создания атмосферы праздника, все это бьет по финансам. В основном задумывается о свадьбе молодые люди, которым помогают их родители, которые, по своему опыту, (так как делать свадьбы в ресторанах в советское время было принято только у очень зажиточных людей) свадьбу в ресторане делать не имеют желания по многим соображениям.

Начинаются первые конфликты с будущими родственниками. Возникает вопрос, он скорее риторический, нужно ли создавать свадьбу, если ее создание влияет на взаимоотношения в семье.

Нужно сказать, что есть два выхода из такого положения. Во-первых, если у родителей нет возможности вложить сумму в свадебное торжество, а у молодых не исчезает желание праздновать столь важное событие своей жизни, то будущим супругам нужно накопить необходимые средства самим. Пусть и придется перенести свадьбу на следующий год, зато это событие запомнится и не нужно будет выслушивать упреки со стороны родителей. Во-вторых, современное общество не удивишь, делать событие масштабного характера может и вовсе не стоит? Тем более современной молодежью принято жить заранее, так называемым гражданским браком. Так если семейная жизнь началась, зачем праздновать грандиозным событием, ведь свадьба подразумевает обряды, чистоту и невинность.

Кому нужно это грандиозное событие? Зачем тратить деньги, если можно сделать денежный вклад в создание семейного уюты, или в приобретение жилья, или в отдых для двоих. Отдохните, медовый месяц пойдет вам на пользу, ведь после того как ваш брак будет зарегистрирован, домашний быт «затянет в рутину». Жизнь будет похожа на ежедневное дежавю.

Влюбляйтесь, создавайте семью, и празднуйте так, как желаете только вы, и помните, что торжество создается для вас.