Свадьба... Как сделать её идеальной? Список дел перед свадьбой или планирование свадьбы



Если вы в ближайшем времени планируете свадьбу, то наверняка задумывались, как организовать торжество и с чего начать.
 Начинать лучше всего с составления списка гостей. На основе этого можно набросать предварительный бюджет свадьбы. Потому что свадебный бюджет напрямую зависит от числа гостей. (В личном кабинете для молодоженов нашего портала организован функционал по планированию бюджета)
 Далее нужно заняться поиском подходящего зала для банкета. От банкетной площадки зависит очень многое: стилистика торжества, цветовые решения свадьбы и пр. Обязательно подписывайте договор с администратором банкетного зала. В договоре должен быть прописан средний счет, арендная стоимость, пробковый сбор (если есть) и все остальное, о чем вы договаривались в устной форме. Часто встречающаяся ошибка – вложить 70-80% средств в банкет. На самом деле, расходы по банкету не должны превышать 40% от общего бюджета.
 Затем следует найти достойного ведущего. От ведущего зависит 50% успеха свадьбы. Из бюджета на ведущего можно потратить около 15%.
 Чтобы у вас осталась память в виде красивых фотографий, нужен профессиональный фотограф. Хороший фотограф стоит больших денег, но это тут случай, когда не стоит экономить. В среднем на фотографа выделяют 10% бюджетных средств.
 Следующий шаг – выбор свадебного платья. Стоит учитывать, что стоимость свадебного платья – 1-2% от бюджета.
 Далее нужно найти хорошего визажиста и парикмахера. Обязательно сделайте пробный макияж (прическу) до свадьбы, оцените, насколько вам подходит такой макияж и как хорошо он держится. Лучше договориться с профессионалом, а не надеяться на собственные силы. Потому что в день свадьбы вы будете слишком нервничать, и велика вероятность, что у вас не получится сделать все так, как вам хочется.
 Заранее запишитесь к мастеру на маникюр и педикюр.
 Около 10% нужно потратить на декорирование (сюда же входит флористика и полиграфия). Столько же – 10%, выделяется на звуковое и световое сопровождение.
 Следует не забыть определиться с автомобилями. Бронировать лучше за 3-4 месяца до свадьбы.
 Где-то за 2 месяца до свадьбы, нужно заняться постановкой свадебного танца. В среднем требуется 5-7 занятий с хореографом, чтобы поставить красивый свадебный танец.
 Для того чтобы выбрать торт, вам нужно определиться с начинкой, формой торта и размерами. Важный момент – обговорить доставку.
 Свадебное путешествие нужно планировать за 3 месяца до поездки.
 Не упустите из внимания мелочи, которые необходимы на разных этапах свадебного торжества: свадебные аксессуары, реквизит и пр.
 Красивой вам свадьбы и счастливой совместной жизни!