Свадьба и свадебная подготовка, а так же медовый месяц



Свадьба – это старинный обряд, который подразумевает слияние двух человеческих душ в одну.

Только влюбленные, что решили вступить в брак должны решать — придерживаться старых обычаев и церемоний или провести все по-новому и современному. Решаясь на такой ответственный поступок, люди хотят, чтобы этот день был одним из памятных в их жизни и воспоминания никогда не угасали.
Свадебный план

Все свадебные церемонии неповторимы.

Сейчас, большинство молодых людей предпочитают отмечать праздник со всем размахом на современный лад. Уходят от привычных традиций проведения праздника дома или в ресторане. Организовывают церемонии в самых необычных местах, уезжают в экзотические страны, отмечают на природе или проводят обряд на основе фольклоров.

Свадьба и свадебная подготовка, а так же медовый месяц

Большинство современных молодоженов даже не имеют представления о том, по каким критериям в старину играли свадьбу. Одним из них было приданое невесты. Семья собирала самые необходимы вещи для начала самостоятельной жизни и вручала их девушке, что на выданье. Постепенно от этого правила начали отходить, оно потеряло свою актуальность и уже мало кто его придерживается.

Для заключения законного брака в наше время, необходимо всего лишь подать заявление в отделение ЗАГСа, самостоятельно выбрать дату, но не ранее чем через месяц от момента подачи документа или согласиться с тем числом и месяцем, который предлагают сотрудники данного учреждения. Сокращение периода ожидания росписи, возможно только если невеста беременная, а срок плода четыре месяца и более. Когда женщина выходит замуж, она вольна поменять свою фамилию на фамилию супруга или взять двойную. Но ни кто не запрещает оставаться на своей прежней. В городах России девушки зачастую предпочитают фамилию мужа.

Организация торжественного процесса

Чтобы праздник был красивым и оставил только хорошие и радостные воспоминания на всю жизнь, к организации свадьбы нужно подходить серьезно, минимум за два месяца до росписи. Проработать и продумать все до мелочей, чтобы в ответственный момент не возникло накладок и конфузов.

- Первый шаг к свадебной церемонии – подача заявления. Чем раньше вы решитесь на этот поступок и, предварительно минимум за два месяца, подадите заявление, тем больше вероятность подобрать именно ту дату, которая вам нравиться. Учитывать нужно так же рабочие дни ЗАГСа.

- Если ваша вторая половинка и вы хотите заключить брачный контракт, то не стоит откладывать. Посетите юриста и обговорите все пункты договора.

- Без костюма жениха и шикарного платья невесты не обойтись. Поход в салон свадебной одежды, тоже не стоит откладывать на потом, ведь если вы не подберете себе уже готовую модель, свадебный костюм придется шить, а для это нужно найти швею или ателье, определиться с фасоном и ждать пока заказ будет готов.

- Согласуйте общие предпочтения и программу предстоящего свадебного путешествия.

- Зарезервируйте зал, в котором будет происходить праздничная часть гулянья, не забудьте про свадебный кортеж и выберите авто в котором вас повезут под венец.

- Совместно с будущим мужем обговорите список людей, что будут приглашены на свадьбу. Закажите и подпишите для них приглашения.

- С большой ответственностью подойдите к выбору тамады, ведь от его программы, да и от самого человека будет зависеть качество вашего мероприятия.

- Дружок и дружка так же необходимы. Определитесь с выбором и согласуйте с этим человеком все нюансы, да и вообще, нужно узнать согласиться ли он.

Месяц до свадьбы

На этом сроке посетите магазин и подберите обручальные кольца и все свадебные аксессуары. Желательно чтобы платье невесты и костюм жениха были уже готовы, на тот случай если придется вносить в них какие-то изменения. Подберите под свадебный костюм соответствующую обувь, докупите все необходимые дополнительные мелочи, что дополнят ваш внешний и сделают его идеальным.

Свадьба

Забронируйте заранее фото и видеосъемку. Еще раз полностью пройдитесь по программе торжества, оформлению банкетного зала и утвердите заказ.

Осталось две недели.

На этом этапе нужно заняться собой. Скорректировать загар, посетить салон красоты, подлечить кожу и волосы, договориться о свадебной прическе и макияже, заказать маникюр на дату перед свадьбой.

Перепробовать огромное количество тортов и остановить свой выбор на лучшем, сделать заказ.

Осталась всего одна неделя

Нервы на пределе, но не стоит впадать в отчаянье. Посетите флориста и создайте композицию, которая будет вашим свадебным букетом. Еще раз проверьте все детали свадебного дня, уточните точное количество гостей, что приедут вас поздравить. Оденьте свадебное платье и все аксессуары, нужно убедиться, что все подходит и его не надо ушивать, ведь многие невесты худеют на нервной почве.

Завтра свадьба

Соберите и приготовьте все документы, кольца, украшения, дамскую сумочку (косметика и прочие необходимые мелочи) и разместите так, чтобы завтра в панике не пришлось искать или вообще забыть дома.

Бюджет

Свадьба памятное событие, хлопотное и затратное. Составьте список всего того, что понадобиться и сделайте подсчет. Это позволит максимально точно узнать приблизительную сумму, которая вам понадобиться для создания праздника. Если ваш бюджет не может себе это позволить, внесите некоторые поправки в список, подкорректируйте его.

Основные затраты

То без чего не обойтись невесте:

- платье
- туфли
- чулки
- подвязка
- фата
- нижнее белье
- перчатки
- косметика
- украшения (может быть просто бижутерия)
- парфюм
- венок
- сумочка

Без чего не обойтись жениху:

- костюм
- рубашка
- бабочка или галстук (сейчас все чаще не используют ни то ни другое)
- обувь
- носки
- белье

Затраты на кольца и всю основную церемонию бракосочетания. Нельзя обойтись без букета невесты, а так же не стоит забывать о ее маме, будущей теще. Расходы, что придутся на салон красоты для создания идеального образа. Место проведения торжества – банкетный зал и его украшения. Праздничные закуски, напитки и торт. Расходы на видео и фотосъемку, аренду машин и их украшения.

Где можно подкорректировать расходы и сэкономить!

Не хотелось бы, но иногда без этого не обойтись. Банкетный зал можно украсить скромнее, ведь зачастую помещения, что сдаются в аренду под такие торжества, уже нарядны или выдержаны в соответствующем стиле. Машины можно выбрать поскромнее и легковые, к примеру, отечественного производства.

Готовимся к свадьбе То, где скупость будет неуместной:

Ваш костюм и весь внешний вид должен соответствовать торжественному событию, ведь воспоминания останутся на всю жизнь и должны быть положительными. Не скупитесь на обручальных кольцах, ведь это символ брака и он будет постоянно у вас на пальце. Продукты питания на столе, так же должны быть качественными, чтобы не возникло проблем в процессе гулянья.

Как подать заявление в ЗАГС

Перед подачей заявления узнайте его график работы и реквизиты, что необходимо оплатить – госпошлина. Проще будет взять бланк на оплату в самом ЗАГСе. С оплаченной квитанцией и паспортами оба желающие заключить брак должны посетить ЗАГС. Документов больше никаких не требуется, если ранее не один из вас не был в браке. Если такой факт имел место, то берете с собой свидетельство о расторжении предыдущего брака. Взяв все, что нужно приходите в данное учреждение и заполняете анкету, договариваетесь о желаемой дате и времени на которую придется роспись и по возвращению домой начинаете готовиться к предстоящему событию.

В том случае если свадьба будет скромной и без торжества, то обговариваете эти нюансы с сотрудниками ЗАГСа.

Свадебное путешествие и медовый месяц.

Все это недолгое время рассчитано на то, чтобы полностью отдохнуть от повседневной рутины, насладиться и познать друг друга. Не вставать с кровати несколько дней и купаться в романтике, одаривая счастьем и любовью свою вторую половинку. После того как несколько месяцев проведенных в страхе и переживаниях перед грядущей церемонией позади, можно вздохнуть спокойно. В том, как будет проходить ваш первый совместный отдых в статусе супругов – неважно, главное взаимопонимание, совпадение интересов и отсутствие конфликтов.

При выборе места отдыха, обсудите личные предпочтения друг друга. Хорошо если это будет новая для посещения вами обеими страна или отдых на Родине. Ни в коем случае не стоит отправляться в те места, где вы уже были с предыдущим парнем или девушкой.

Ваши первые шаги в статусе семьи должны быть счастливыми и необычными. Обговорите заранее время, которое можете позволить себе на отдых, не омрачайте его деловыми звонками и работой. Воспользуйтесь советом знакомых или родственников в выборе места проведения медового месяца, обратитесь за помощью к туристическому агентству, которое специализируется в данном вопросе молодоженов.

Обручальные кольца

Для того, чтобы выделить свою любовь и верность ко второй половине, увековечьте имя своего избранника на внутренней стороне кольца. Кольцо одевается в момент регистрации брака и долгие семейные годы будет служить вам напоминанием того, то вы любите и любимы.