Приметы на свадьбу



Любая свадьба начинается с выбора даты и времени торжества, значит, и первые приметы должны быть об этом. 

Нельзя жениться в високосный год, а так же стоит избегать 13-х чисел. Если в день церемонии идет дождь или снег, брак будет удачным. 

Выбирая наряд, важно не забыть народные поверья. Помимо того, что свадебное платье желательно выбирать белое, оно должно быть слитным, не подойдет юбка и корсет, иначе семейная жизнь может быть расколотой. Так же оно должно быть новым, надевать его нужно через голову и конечно не показывать жениху. А несколько стежков на подоле синими нитками защитят невесту от сглаза. 

Мужской наряд должен быть черным – к счастливому браку по любви. Нельзя также надевать бабочку вместо галстука.

Туфли следует немного поносить перед свадьбой, ведь по поверьям старая обувь к удаче.

К украшениям тоже нужно относиться ответственно, нельзя надевать украшения из драгоценных металлов, только бижутерию, это не касается обручального кольца. Надеть жемчуг – тоже к несчастью.

Чтобы семейная жизнь была гладкой, кольца у молодоженов должны быть обычными, без камней, гравировок и узоров. Покупать их должен жених и до свадьбы обязательно держать их вместе. Кольца нельзя ронять, но если вдруг такое случилось, необходимо продеть его через нитку. После обмена кольцами, никому из молодоженов нельзя прикасаться к пустой коробке из-под них, ее лучше отдать незамужней девушке, ведь по примете, она следующая обретет суженого. 

В день свадьбы хорошей приметой считается упавший один из молодоженов, это означает, что он обрел вторую половинку. После заключения брака, молодым не следует ехать на празднование коротким путем, нужно немного «поблуждать», тогда злые духи не найдут счастливых.

С момента выкупа и до самого ЗАГСа нельзя давать кому-то или чему-то проходить между женихом и невестой, для этого даже иногда сцепляют одежду булавкой.

Чтобы жениха не увели, между невестой и зеркалом никто не должен вставать. 

Ну и самая популярная примета, с бросанием букета подружкам невесты, оказывается, в России имеет немного другое значение. Говорят, что букет невеста не должна выпускать из рук, иначе счастье свое отдаст, а если все-таки очень хочется порадовать гостей, стоит заказать «фальшивый букет» специально для этой части праздника.

В завершении всего, можно сказать, что верить в приметы не плохо, и каждый хочет уберечь себя и свое счастье, но главное не позволять им портить праздник, или того хуже, семейную жизнь. Пусть не приметы руководят исходом брака, а муж и жена.