Полезные советы на свадьбу: работа с тамадой



Очень часто при подготовке к свадьбе у её организаторов возникает вопрос: «Как продумать сценарий свадьбы? Должен ли он заранее быть известен жениху и невесте или оставить его в тайне? А может сценарий лучше все-таки уточнять непосредственно с главными виновниками торжества – женихом и невестой?». Конечно же, однозначно ответить на все вышеперечисленные вопросы нельзя, но одно ясно наверняка – будущий сценарий свадьбы нужно обязательно согласовать с тамадой или ведущим. Это решение позволит Вам более уверенно убедиться в том, что свадьба пройдет без заминок, а все гости, приглашенные на праздник, не останутся без должного внимания. 

Прекрасными помощниками в организации свадьбы могут стать Ваши близкие друзья. Им можно с уверенностью поручить согласовать сценарий с тамадой. Это достаточно непростое задание для Ваших друзей. Вашим друзьям придется приготовиться к тому, что ведущий или тамада будут очень упорствовать и отказываться менять что-либо в сценарии. Но, главное – помнить, что если Вы наверняка знаете, чего именно хотите от свадьбы – Вы должны и вправе этого добиться! А сделать это можно лишь персональной беседой с тамадой.

О чем же разговаривать с тамадой? Какие моменты свадьбы стоит обсудить? Первая вещь, о которой стоит говорить – это стиль свадьбы. Он решает все: поведение ведущего, декорации, развлекательную программу… Вам предстоит решить что именно Вы хотите видеть на своей свадьбе, а от чего бы отказались. Главное стоит помнить, что молодежная программа будет не совсем актуальна на свадьбе, где большинство приглашенных намного старше бальзаковского возраста. Поговорите о поведении ведущего – стоит ли ему придерживаться более официального стиля общения или стать раскованным и непринужденным весельчаком. Если Вы решили остановиться на народном стиле – тамада должен позаботиться о задорной народной музыке, поискать классику, подготовить частушки и перлы народного творчества. Если Вы решили праздновать свадьбу в окружении друзей, то понадобиться музыка современная, а также неумирающие хиты 80-х и 90-х годов.

Еще одной Вашей задачей является неофициальное знакомство тамады с близкими Вам людьми. Вы должны составить тех людей, оставить без внимания которых было бы нехорошо. Вкратце можете рассказать о характере того или иного человека, сказать кем именно он Вам приходится. Напротив каждого имени желательно делать полезные пометки, скажем: «Петр Андреевич Супрун – отец жениха, большой охотник рыбалки, любитель футбола и очень азартный человек. Мечтает поехать в Египет и прокатиться на верблюде». Такими маленькими досье Вы поможете тамаде с легкостью ориентироваться в свадебной программе. Он будет знать с кем можно смело шутить, а с кем стоит быть более аккуратным, да бы не ранить человека небрежным словом; подскажете, кого приглашать для ответственных тостов, а кто рад будет принять участие в активных конкурсах.

Еще один совет: о все мероприятиях и конкурсах, которые будут проводиться на свадьбе, стоит поговорит заранее. Определитесь, какие конкурсы будут актуальны, а какие стоит исключить. 

Помните, что общаясь с тамадой, Вы всегда можете предлагать свои идеи и задумки. Советуйтесь с ведущим, а также отстаивайте свою точку зрения, если наверняка знаете, чего хотите. Идеальный вариант – идти на компромиссы, прислушиваться к полезным советам и рекомендациям. Все это – залог прекрасного свадебного вечера!