Песочная церемония на свадьбу



Есть огромное множество идей, как сделать свадьбу оригинальной и запоминающейся. Одна из них – песочная церемония – классический ритуал для свадеб на Кубе. В США данная церемония пользуется спросом достаточно давно – с 90-х годов, а для нашей страны это все еще что-то новенькое, так что, сделав ее частью вашего праздника, вы точно поразите ваших родных и близких.

 Песочная церемония считается чем-то схожим с традиционным зажжением женихом и невестой домашнего очага. Во время церемонии молодожены пересыпают песок из двух небольших сосудов в один крупный, демонстрируя этим объединение двух любящих сердец и начало долгой совместной жизни. Песок — это обозначение времени, а когда его пересыпают в один сосуд, жених и невеста дают понять, что они собираются прожить всю жизнь вместе.

 Что нужно для этой церемонии?

 Устроить песочную церемонию вполне легко, однако если вы хотите, чтобы все прошло «как по маслу», нужно продумать каждую мелочь. Во-первых, нужно подобрать материал: возможно использование самого обыкновенного песка, однако церемония будет красивее и праздничнее, если засыпаемый молодоженами песок будет разноцветным. Уже покрашенный материал продается в специальных магазинах для творчества. Также возможно самостоятельное окрашивание в излюбленные цвета и тона, подходящие под стиль вашего мероприятия.

 Сосудами молодоженов могут стать разные маленькие вазочки или вытянутые бокалы, а вот крупный сосуд стоит подбирать с особым вниманием. Он должен быть довольно крупным для того, чтобы целиком поместить в себе весь песок из двух небольших сосудов, по форме он может быть любым, а вот горло должно быть довольно большим – чтобы жених и невеста смогли аккуратно пересыпать песок. Для оформления большого сосуда можно воспользоваться гравировками с вашими инициалами и датой вашего торжества. Потом он может стать элементом декора вашего дома, тем более, если молодожены будут пересыпать песок разных оттенков, чередуя их. В таком случае песок внутри сосуда будет лежать красивейшими линиями. И еще: большой сосуд можно заменить рамкой, украшенной вашим снимком и еще чем-либо.

 Каким образом проводят данную церемонию?

 Для песочной церемонии нужна определенная подготовка. Разумеется, было бы здорово, если бы это необычное таинство проходило возле моря, но даже в ресторане возможно создать правильную атмосферу. Для песочной церемонии необходимо приготовить маленький столик, украсить его гирляндами из цветов на гавайский манер. Сделать момент торжественным и символичным можно с помощью правильно подобранного музыкального сопровождения и речи тамады, которая будет напутствием для молодоженов.

 На столике располагают большой сосуд, а молодожены берут в руки приготовленные вазы с песком. Как было сказано ранее, горло большой вазочки должно быть довольно крупным, чтобы песок пересыпался, не осыпаясь мимо. В случае, когда горлышко неширокое, сделать его шире позволит воронка, которую можно сделать из разноцветного картона. Под вазу лучше постелить какую-либо ткань.

 Когда тамада скажет несколько слов гостям об источниках появления этого таинства, жених и невеста могут начинать пересыпать песок. Когда ритуал завершается, крупную вазочку плотно закупоривают с помощью крышки или пробки и превращают его в символ сохранения семейного счастья и любви. Если песок в сосуде засыпан слоями, нужно аккуратно перевозить вазу, чтобы узор не испортился.

 Великолепная вазочка, заполненная песком, будет вашим сувениром на память и надолго оставит в вашем сердце след о вашем прекрасном торжестве.