Нюансы осенней свадьбы: плюсы и минусы



Осенняя пора является одной из самых прекрасных для проведения такого важного в жизни торжества, как свадьба. При этом многие новобрачные опасаются, что погода подведёт или того хуже испортит не только настроение, но и фотосессию, и наряд невесты. Предлагаем разобраться и найти пути, как избежать этого.

Прежде всего, стоит помнить, что задумка о выездной регистрации актуальна исключительно в самом начале осени. Это время бабьего лета: природа не просто чарует своим естеством и красками, но и балует теплыми деньками. Яркие тона вокруг дарят много душевности и позитива, а значит, их можно использовать в декоре, при оформлении, как места церемонии, так и банкета. Традиционные букеты из листьев, раскрашенных в багряные, зелёные, жёлто-оранжевые, красные оттенки создадут непередаваемую, волшебную атмосферу. 

В случае дождей можно устроить регистрацию в ЗАГСе. К тому же, осеннее время года не так популярно для свадеб, как летнее, а потому дату и желаемое время удастся выбрать без проблем. Как вариант, обеспечить выездную регистрацию в дождливую погоду возможно, если снять шатёр или стеклянную беседку. Этот же вариант может стать запасным, если погода не позволяет провести церемонию под открытым небом.

Заказав банкет в уютном загородном доме с большим камином в гостиной, наверняка удастся удивить и порадовать гостей. Или можно пойти классическим путём и остановиться на ресторане. Всё зависит от личных предпочтений будущих супругов и их фантазии. Дополнить интерьер предлагаем свечами. Также осень идеально подходит для использования в декоре и образах молодожёнов вязаных аксессуаров. Тёплые шарфы, свитера, клетчатые пледы станут изюминкой свадьбы и подарят комфорт даже в холодный осенний день. Для подружек невесты в качестве акцента можно выбрать декоративные зонтики ярких цветов, а для друзей жениха, например, шляпы.

Для осенней свадьбы не стоит выбирать платье со шлейфом, поскольку это не практично. Но если это давняя мечта, стоит пришить в ателье петельку, соединив все слои юбки, или пуговицу чтобы можно было подбирать его. Прекрасной альтернативой шлейфу станет кружево. Также стоит позаботиться об обуви. Резиновые сапоги или ботильоны станут прекрасным решением для невесты. Совместные фото под большим зонтом, дополненные счастливыми улыбками молодоженов будут самым подходящим ответом даже затянувшемуся дождю.