Красота с востока - свадьба с привкусом экзотики



Восток конечно дело тонкое, но зато, сколько чарующих мгновений сулит он тем, кто обратится к его искусству и традициям. Например, решит устроить свадьбу в восточном стиле. Сегодня, когда европейской изысканностью и гламурной роскошью уже никого не удивишь, взгляды дизайнеров, в том числе и свадебных вновь обращаются к далеким экзотическим странам. Восточная красота нынче в моде.


Только нужно заранее поставить в известность родственников и гостей, о том, что свадебное торжество будет несколько отличаться от общепринятых стандартов. Таким образом, легко избежать недопонимания и возможных напряженных моментов.
 

Как превратиться в восточную красавицу


Начать создание «восточного» образа, конечно же, нужно с платья. Причем вовсе не обязательно приобретать индийское сари или арабский хиджаб, вполне подойдет и традиционный фасон, дополненный несколькими яркими и легко узнаваемыми деталями. В их числе сложнейшая вышивка жемчугом, бисером и золотыми нитями или цветная накидка из тонкой прозрачной ткани типа органзы и батиста. Большую роль играют аксессуары – тяжелые, многоярусные ожерелья, серьги, украшенные ажурной резьбой и драгоценными камнями, многочисленные браслеты, причем не только ручные, но и ножные. Лицо невесты желательно скрыть за тончайшей фатой, которую жених сможет поднять только в конце свадебной церемонии.


Поможет превратиться в «восточную гурию» и макияж, в котором главное внимание уделяется «сияющим словно звезды» глазам. Их подчеркивают контурной обводкой насыщенного цвета, имитируя миндалевидный разрез. Также дополнительный «блеск» придадут перламутровые тени.
 

Если б я был султан...или восточная красота для мужчин


Жених, как положено настоящему мужчине, даже на восточной свадьбе должен выглядеть строго и элегантно. Наиболее эксцентричные натуры конечно могут примерить шаровары, узорчатый кафтан и чалму, но лучше всего просто облачиться в белый костюм. Получится не только нарядно, но и символично, ведь на Востоке данный цвет ассоциируется с чистотой чувств.


А вот гостей лучше попросить подобрать для себя яркие наряды. Черных или белых цветов им желательно избегать.
 

Настоящая красота – восточный танец живота

Естественно свадебный банкет следует проводить в восточном ресторане. Атмосфера заведения, пряные блюда национальной кухни и сказочно вкусные сладости создадут у виновников торжества и гостей особое настроение.

Поддержат его и традиционные танцы живота в исполнении артисток, к которым при желании может присоединиться даже невеста. Вряд ли жених устоит против ее томной грации и красоты движений, подчеркнутых соответствующим костюмом. Что ж никогда не помешает еще раз дать понять мужчине, какое сокровище ему удалось заполучить.


Эффектным завершением свадьбы могут стать выступления профессиональных факиров и фокусников.


Может быть, окунувшись в мир восточной красоты, молодожены смогут и дальнейшую свою жизнь превратить в яркую, счастливую сказку.