Королевская фата: выбор невест сегодня



Фата может появляться на подиумах, а может и вовсе отсутствовать на моделях, дефилирующих в свадебных платьях. Это не играет особой роли для русских невест, большинство из которых не мыслят свое первое бракосочетание без нее. Она всегда актуальна, и даже кажется, что стара как мир. Однако в каждом сезоне проявляются те или иные предпочтения, связанные с советами дизайнеров и событиями, происходящими в мире.

Если обратиться к каталогам сайтов, предлагающим свадебные аксессуары для невест, то наблюдателю сразу становится очевидно следующее: повышенной популярностью пользуется фата, фасоном напоминающая испанский стиль, овальная или круглая, имеющая белую вышивку по краям и среднюю длину. Фото подобных фат непременно присутствуют в каталоге каждого салона, следящего за спросом своих клиенток. Нетрудно догадаться, что фата ажиотажем обязана женитьбе английского принца на девушке из простой семьи Кейт Миддлтон. Ее подвенечный наряд – настоящее произведение искусства, на право создания которого устраивался конкурс.



Будем правы в своем предположении, если напишем, что в королевской семье даже не рассматривался вопрос об альтернативном аксессуаре, например цветах или шляпках. Фата – неотъемлемая часть королевского свадебного дресс-кода. Церемония выглядела настолько красивой, что многие невесты во всем мире стремятся приобрести наряд, похожий на тот, который украшал новоявленную герцогиню Кембриджскую, графиню Стратхэрнскую и леди Каррикфергюс.

Какова цена свадебной фаты, фасон которой приближен к королевскому? Скромные модели с лаконичной отделкой по краям оцениваются приблизительно в 15 -40 долларов. Фаты с оригинальной вышивкой, которые выглядят красивее и величественнее, можно приобрести примерно за 40-100 долларов. Если же душа невесты просит эксклюзивности данного аксессуара, то ее можно порадовать, имея возможность заплатить за фату от 5000 и выше. (Анализ цен характерен для салонов Москвы и Московской области, стоимость фат может быть другой в зависимости от региона и места покупки.)

Вместе с фатой Кейт Миддлтон надела и диадему, которая – к слову о модных тенденциях – актуальна не один сезон. По этой причине выбор дополнительного аксессуара для невест довольно большой: диадемы могут быть инкрустированы жемчугом либо его имитацией, а также стразами Сваровски.

Тем избранным, кто не подвержен всеобщему гипнозу по-королевски, дизайнеры предлагают выбрать оригинальную свадебную шляпку либо живое соцветие (розы, лилии, пионы и др.) в качестве украшения прически.