Кольца для помолвки. Как подобрать размер – советы жениху



Дарить своим возлюбленным помолвочные кольца сегодня такое же обычное дело, как и надевать на свадьбу белоснежное свадебное платье. Если девушка приняла от парня драгоценный подарок – помолвочное кольцо, это значит, что очень скоро влюбленных ждет прекрасная свадьба! На Западе помолвочные кольца носят на безымянном пальце левой руки, а что касается нас, славян, то определенных правил на этот счет нет. Именно поэтому, если кольцо оказалось слишком маленьким и не одевается на безымянный палец, Вы с легкостью можете носить его на другом пальце.

Для того, что бы определиться с выбором кольца для помолвки, отталкиваетесь от традиционных устоев – тонкое кольцо с весьма крупным бриллиантом. Однако, такой вариант может оказаться слишком дорогим, поэтому Вы можете подобрать любое другое кольцо, отталкиваясь от предпочтений Вашей любимой, но помните, что оно должно будет хорошо смотреться совместно со свадебным кольцом. 

Дело в том, что у нас, в отличие от западных традиций, кольцо для помолвки не снимают во время бракосочетания и продолжают носить вместе со свадебным кольцом и после заключения брака. Иногда русские красавицы показывают некую сообразительность и, в случае, если любимый подарил помолвочное кольцо большего размера, его одевают прямо поверх свадебного.

Наиболее сложным вопросом при выборе помолвочного кольца является его размер. Ведь выбирать кольцо для помолвки жениху приходится самостоятельно, дабы сделать настоящий сюрприз для своей возлюбленной. Что бы помочь Вам определиться в этом нелегком вопросе, мы приведем несколько вариантов по «замеру» кольца Вашей девушки.

1- Обведите обручальное кольцо, положив его на бумагу. Полученный эскиз отнесите в ювелирный магазин. Учтите, что обводить кольцо нужно, держа карандаш острием впритык к его ободку. Не обводите кольцо, если карандаш направлен строго перпендикулярно плоскости бумаги – в противном случае Вы получите колечко, которое будет на размер меньшее. 

2- Незаметно «выкрадите» кольцо на день-два и уже с ним смело отправляйтесь в ювелирную мастерскую. Помните, что похищать можно только то кольцо, которое Ваша девушка временно не носит (если Вы не желаете травмировать психику Вашей любимой).

3- Оденьте колечко на палец и маркером пометьте то место, где оно сидит максимально плотно.

4- Одним из наиболее верных способов является помощь лучшей подруги Вашей девушки. Она то, наверняка знает, какой размер кольца у Вашей невесты. Впрочем, если и не знает, то операцию «Похищение и замер» Вы попросите осуществить её, разумеется, за плитку шоколада.



К сожалению, жизнь полна сюрпризов и многие из них оказываются весьма неприятными. Помните, что если по каким-либо причинам свадьба не состоялась и Ваши отношения разбились об айсберг, помолвочное кольцо возвращается обратно к жениху и более никому не дарится. Ношение такого кольца может принести неудачу.