Каким должен быть свадебный макияж?



Образ невесты строится из множества деталей. Удачно подобранное свадебное платье вовсе не является главным компонентом. Правильное сочетание украшений, наряда и макияжа гарантирует неповторимый образ невесты.

К данному вопросу все подходят индивидуально. Кто-то предпочитает заниматься макияжем самостоятельно или при помощи подруг, а кому-то помогает в этом деле профессиональный свадебный стилист. Ведь рука настоящего мастера может творить настоящие чудеса.

Основные особенности свадебного макияжа

В отличие от повседневного, такой макияж должен гармонично сочетаться с другими свадебными компонентами. Самое главное, чего всегда стараются достигнуть стилисты, — придать лицу свежесть и подчеркнуть его натуральную красоту.

Если платье или украшения невесты имеют определенную тематику, то макияж также должен им соответствовать. Это может проявляться в нанесении дополнительных декорирующих элементах. Но самое важное, что следует соблюдать, — это цветовая гамма.

Какой вид придаст невесте макияж, во многом зависит от типа косметики. Особенно актуальна проблема подбора декоративных средств в регионах с переменчивыми погодными условиями. Так, при помощи стойких косметических средств можно создать один образ, который невозможно будет повторить другими средствам.

Особое внимание следует уделить подбору губной помады. Ни для кого не секрет, что на свадьбе так или иначе придется много целоваться. Поэтому блески не подойдут, как и сильно мажущиеся средства. Лучше всего выбирать стойкую помаду с легкой кремовой текстурой.

Если же все эти заботы возлагаются на стилиста, можно лишний раз не беспокоиться. Современные мастера всегда предлагаю услугу тренировочного макияжа. Сначала рассматриваются различные варианты, затем выбирается самый подходящий.

Вдобавок, если придет визажист на свадьбу, специалист на протяжении всего торжества будет следить, чтобы макияж не потек, а невеста имела непревзойденный вид на фотографиях. Учитывайте что нужно будет танцевать и участвовать в конкурсах, а это сильное испытание для макияжа.