Как выбрать обручальные кольца – полезные советы



Уже стало традицией, что кольцо покупает жених. Кольцо – это жест того, что жених будет оберегать свою избранницу и готов с ней прожить всю свою жизнь. Как выбрать обручальные кольца? Этот вопрос мучает многих новобрачных, которые хотят скрепить узами брака свои отношения мужчины и женщины.


Как выбрать обручальные кольца – полезные советы:


Покупка кольца входит в обязанности жениха, но, несмотря на это лучше отправиться в ювелирный салон вместе с будущей невестой. Таким образом, можно подобрать точный размер и определиться с выбором наилучшим образом.


Чтобы убедиться в правильности размера, кольцо необходимо примерить несколько раз (снять и надеть). Посмотри, как ювелирное изделие смотрится на твоей руке, пускай жених тоже оценит его внешний вид. Кольцо с камнем смотрится оригинально, но убедись действительно ли это твой камень. Если сжать кольцо с камнем в руке, можно почувствовать ряд ощущений, которые будут свидетельствовать о том, твой это камень или нет. Можно смело покупать, если кольцо с камнем дает ощущение тепла, радости и спокойствия, а отказаться — если чувствуешь от него холод и тревожность.


По традиции после покупки в ювелирном магазине колец, они остаются у жениха до времени свадьбы.


Кольца никогда не изготавливаются полностью из настоящих благородных металлов, в их состав входят и другие менее дешевые металлы, которые иногда меняют внешний вид ювелирных изделий. Такое добавление необходимо для того, чтобы кольцо не гнулось, и не было слишком пластичным.


На каждом ювелирном изделии можно найти пробу (клеймо производителя). Такой показатель показывает процентное содержание благородного металла. Самая высокая проба на золотом кольце считается 999.


На сегодня существует большое разнообразие свадебных колец, которые выполняются из белого и желтого золота, оформляются разнообразными драгоценными камнями (бриллиантами, изумрудами). Такой выбор позволяет молодоженам выбрать те кольца, которые идеально подойдут по размеру пальца на руке и кошельку.