Как подобрать теплоход для празднования свадьбы



При выборе морского судна стоит обратиться к специалистам из судового агентства, с которым нужно связаться для того, чтобы организовать праздник на водоёме. Для начала вам стоит решить, какие требования вы имеете к сервису, как должен выглядеть теплоход, сколько людей на нем должно поместиться и отметить несколько понравившихся вам вариантов. Если же вы хотите выбрать морское судно сами, тогда вам нужно знать о некоторых деталях, связанных с организацией торжества на воде.


Основные критерии при выборе судна:


1. Сколько людей поместится на борту? 


Подбирать теплоход для мероприятия нужно, учитывая количество людей, которых вы пригласили. Сейчас есть большое количество вариантов: маленькие теплоходы на 10-15 человек, средние судна, рассчитанные на 30-40 человек, огромные туристические судна на 100(и больше) гостей.


Когда профессионалы из судовой фирмы назовут вам число, определяющее вместимость судна, вы должны обязательно оговорить, о какой именно вместительности говорится, то есть что будет происходить на борту: фуршет, банкет, обыкновенная прогулка. В рекламе чаще всего речь идёт вместимости корабля без учета сценария каждого отдельного праздника. При выборе теплохода правильнее думать о количестве людей, помещающемся на борту для банкета. Важный момент – для 30-40 гостей лучше арендовать теплоход вместимостью 50 человек в условиях банкета. Почему так? Все знают о том, что для свадебного торжества нужно много пространства, чтобы танцевать и участвовать в развлекательной программе, которую организовал тамада свадьбы. Приглашённым будет гораздо удобнее, если на празднике не будет ситуации, когда «яблоку негде упасть». 


Если судно оборудовано второй палубой, тогда у вас есть очень неплохое преимущество. Данную палубу можно использовать для проведения лёгкого фуршета или для выступления группы под открытым небом. 


2. Каким количеством средств вы располагаете и какова стоимость аренды? 


Конечно же основная часть бюджета приходится на ресторан и траты на украшение зала, зарплату ведущего и так далее. Аренда морского судна является не таким дорогим составляющим, однако эта часть праздника также требует основательного планирования. Стоимость аренды в рекламе обычно указывают в следующем виде: «от...», а далее называется минимальная стоимость по не очень востребованным дням недели (обычно это понедельник, вторник и среда). В другие дни цены будут дороже, так как спрос с четверга по воскресенье увеличен. 


Когда вы уже точно определитесь с датой торжества, нужно будет уточнить расценки на аренду судна конкретно в это время. В будни возможно применение повышенных тарифов, например, на Последний Звонок или Выпускной вечер. Эти детали непременно нужно обсуждать с администратором. 


3. Первая встреча с морским судном. Когда вы уже выбрали теплоход, познакомились с администратором и уже готовы заключить договор об аренде, лучше посмотрите на судно воочию. Если вы планируете праздник в весенний сезон и навигация ещё закрыта, вы все-таки имеете возможность посмотреть на заинтересовавший вас теплоход, поскольку многие из них находятся на вахте круглый год. Исследование корабля даст вам возможность вживую рассмотреть, как устроено судно изнутри, где находится вторая палуба, как на неё выйти и другие организационные моменты.


4. Бронь корабля. Чтобы без спешки готовиться к празднику, лучше всего забронировать теплоход за 2-2,5 месяца до свадьбы. Таким образом, судовое агентство предоставит вам огромный выбор теплоходов. 


5. А каков корабль в действии? Также советуем навестить корабль во время организации другого мероприятия. Благодаря этому у вас будет возможность оценить то, каков уровень обслуживания сервиса, насколько чисто судно и насколько вежлив, и профессионален обслуживающий персонал. Если же на этой стадии у вас появятся какие-либо недопонимания, вполне возможно оговорить любые мелочи и изменить что-то совместно с вашим администратором.