Аксессуары для невесты



Кроме свадебного платья, которое является главным, но не единственным нарядом невесты, ей также предстоит определиться с выбором головного украшения. Задача эта не так уж и проста, так как в наше время достойную конкуренцию фате составляют шляпка и диадема.

Несмотря на то, что у фаты имеется давняя история, она по-прежнему остается достаточно популярной. Раньше ее надевали лишь невинные девушки, а нынче воспользоваться этим свадебным атрибутом разрешается каждой невесте. При этом в древности считали фату своеобразным оберегом, способным противостоять дурному глазу. Она может быть круглой или каскадной. 

В этом аксессуаре невеста всегда выглядит трогательной и нежной. Фата может иметь различную длину. Длинная фата вполне совместима с венками из цветов. При выборе такой фаты необходимо заблаговременно подыскать маленьких помощников, которые будут нести ее края, чтобы она не потеряла первозданного вида. Однако следует знать, что при достаточно пышном платье, где присутствуют кружева, оборки, цветы, фата должна иметь исключительно скромный вид или можно даже и вовсе обойтись без нее. При скромном платье необходима пышная фата.

Вместе с тем к свадебному платью может прекрасно подойти и шляпка. В основном этот наряд привлекает смелых и уверенных в собственных силах невест для демонстрации своей индивидуальности. Нередко он становится украшением женщин, которые до этого уже были замужем. Необходимо чтобы шляпка перекликалась с платьем по цвету и оформлению. Она должна быть с элементами декора платья, но с соблюдением меры. Данный головной убор хорошо сочетается с коротким облегающим платьем, брючным костюмом и с костюмом, включающим в себя короткую юбку. Шляпка должна соответствовать комплекции невесты, ее росту и цвету волос.

В случае если невесте не хочется идти под венец в фате или шляпке, тогда на выручку ей может прийти диадема. Причем, в отличии от шляпки, она прекрасно сочетается и с фатой. Диадема дополняет образ невесты утонченностью и изяществом, при этом позволяя ей вжиться в роль настоящей принцессы. Этот свадебный аксессуар подходит к любым прическам, но при том число других предметов, которые украшают волосы, должно быть минимальным. Стоит учитывать и то, что камни, из которых изготовлен этот предмет, должны быть одного цвета с платьем. По большему счету диадему выбирают для себя юные невесты.